ココアの入れ方、レシピ

  • ココアのレシピ
  • ココアのおいしい入れ方
Step 1 よく練ることが風味の秘訣

手鍋にバンホーテン ピュア ココアと砂糖を入れる。一人分の分量は、それぞれスプーン1杯(約4g)が目安。冷たいミルクもしくは水を少量(大さじ1〜2)加え、なめらかなペースト状になるまでよく練る。

Step 2 ミルクを入れてあたためる

手鍋を中火にかけ、一人分当り140ccのミルクを少しずつ加えながらよくかき混ぜる。沸騰直前に火からおろしてできあがり。

Step 3 デコレーションは自由に

ココアをカップに注ぎ、ホイップした生クリームを浮かべたり、シナモン スティックを添えるなど、ひと工夫するとバラエティが広がります。
アイスココアの場合グラスに氷を約8分目入れ、濃い目につくったホット ココアを注ぎ、急激に冷やす。

 バンホーテン ココアを使った本格スイーツ レシピはこちら ココアのレシピへ

ページ トップへ

片岡物産 ブランド ライン アップ